quarta-feira, 19 de setembro de 2012

O ingrediente polêmico da Coca e Pepsi

   


Estudos publicados em 2007 pelo governo dos EUA, apontam que a substância metil imidazol (4-MI) está ligada no aumento no risco de câncer. Esta substancia é usada na fabricação de medicamentos, tintas e produtos agrícolas e também está presente em alguns refrigerantes. Segundo os estudos, esta substância é um subproduto do corante caramelo IV, usado em bebidas. De acordo com uma análise do Centro para a Ciência no Interesse Público (CSPI), dos EUA, uma lata de Coca-Cola brasileira tem 267 microgramas de 4-MI. É 66 vezes mais do que a Coca da Califórnia e 9 vezes acima do limite estabelecido pelo governo de lá. Dos 9 países estudados pelo CSPI, o Brasil é lider do uso da substância, também encontrada em Coca Diet, na Pepsi e na Pepsi Diet.
     A Coca-Cola nega qualquer risco, mas decidiu mudar sua fórmula, na Calidórnia, para diminuir o 4-MI e satisfazer a lei. No Brasil, a fórmula não será alterada. A empresa alega que o uso do corante observa os critérios da Anvisa e não traz risco. Para a Anvisa "O consumo diário de 1 litro de refrigerante de cola resulta na ingestão de 1,2% do total aceitável para um adulto." Ou Seja: você teria de beber 83 litros de refrigerante por dia para passar do limite seguro. O governo da Calidórnia não concorda, alegando que os efeitos do 4-MI ainda não são plenamente compreendidos.

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